В лесу. К картине Ю. Клевера

Ева Гущина
 

В этот сказочный лес меня тянет порою, как в детстве,
В мир волшебный, заветный, исполненный редких чудес,
В тот оазис мечты,  для меня – безотказное средство
Не стареть, дабы притормозил вдаль летящий «Экспресс».

Здесь так тихо и зябко среди вековых исполинов,
Кто крадётся, кто прячется в густо-лиловой тени?
Только изредка солнечный лучик скользнёт в миг единый,
Плотным сумраком полнятся серо-текущие дни.

Но взгляни, что за яркий фонарик зажёгся в пустыне?-
Красной Шапочки свет, что придумана Шарлем Перро.
Серый Волк, трепещи, - рог охотничий слышен, - отныне
Нам не страшно в лесу, знаем восторжествует добро!

                25.09.14.