Цена тепла

Ариша Сергеева
Дождь стучится в окно, словно хочет утешить,
Или просто ему не хватает тепла?..
Вот и хнычет теперь, не надеясь на нежность,
Вот и клянчит приюта, (была-не была?)

Дождь, ты мне ко двору...
Хочешь, вместе поплачем?
Мне отказано в нежности, как и тебе,
Видно, счёт за тепло не был нами оплачен,
От бесхозности чувств стынет ветер в трубе.

Разливается дождь по асфальтовым венам,
Что за дело ему до затрат и расплат...
Мы не в силах теперь отчуждения стену
Ни сломать, ни пробить.
Не вернуться назад.

Жизнь - не сказка: какая из тыквы карета?
Отрезвляющий душ - звонких капель картечь,
Станут прозой стихи, станет осенью лето,
Размывая в туман свет несбывшихся встреч.

***

Замечательное эхо от Лёши Хазова
http://www.stihi.ru/2017/08/06/8180