Горит жёлтый свет

Екатерина Нуруллина
Горит жёлтый свет , чай и шоколад,
Сидят двое в кухне, а в воздухе яд.
Сидят двое пьют - абсолютно трезвы,
Нет – это не просто начало главы…
Он что-то твердит про безумье в стране,
Сгорают тела молодые в огне,
Мол, всё это тухлого запада дело,
Что трогать дают себя девочки смело,
 Не помнит он лица молоденьких кисок,
За сотню уже этот дьявольский список.
Нет – это не просто начало главы,
Они не пьяны, но уже не трезвы:
Он что-то твердит про Советский Союз,
Мол, там  не испорчен был клубами вкус,
Родителей гордо приводит в пример,
И так же попутно свой хвалит размер.
Нет – это не просто начало главы.
Она пьёт свой чай, не подняв головы,
Ей стыдно ответить , ей проще молчать,
А лучше бы выйти во двор и кричать,
Уж лучше б он просто её поимел,
И быстро уснул, и гулко храпел,
И вдруг… как-то странно замолк, посмотрел,
Понятно всё стало–опять захотел.
Промолвила: «Буду такси вызывать»;
Прибавила: «Завтра свободна я в пять».

Вот так вот живём - без начала главы,
Уже не живы, но ещё не мертвы.