Конец света

Дворецкая Эльвира
Голубая звезда в небосводе горит....
Неужели сверхсила ее остудит
В тот день нашей смери, когда шар земной
Обратиться навеки долиной скупой.
Только ветер как прежде будет буйно играть
Мертвой пылью и ветки уже не качать...
Божий гнев навлекли, мы-бесстыжие люди.
Жестом властной руки Бог развеял повсюду
Смертоностный огонь, что весь мир уничтожил,
Он грехами решенье свое подъитожил
И подумач, что пустошь почище людей
Разозлал искры мора и зелень полей
Превратилася в пепел из серой золы,
Воздух крик подавил человечей мольбы..
Смерч потоки огня молниеностно бросать
Продолжал,Бог изрек:"Сколько можно прощать?!"
Руки крепко связали мы плетью грехов,
За наживой спешим, проклиная врагов,
Сколько можно грешить?-Бог так милостив  к нам!
Но терпенье не вечно,звезду мертвым льдам
Он предаст-гнев оправдан его грешным светом-
Землю мы погубили и мы же в ответе!