Печально, милый

Валерий Масагор
Я напою тебя
Малиновым рассветом.
Укутаю
Серебряным туманом.
И поцелуев
Золотые эполеты,
Исцелят на душе
Нагие раны.

Я обниму тебя
Зелёными ветрами.
И преданным дыханием
Согрею.
Седыми облаками,
Как мехами,
Укрою
От свирепого Борея.

Любовью сберегу тебя
От сглаза.
Тревогой нежной
Спрячу от разврата.
Лесть прогоню,
Она подобна стразам...
Печально, милый, -
Жизнь коротковата.

  25. 09. 2014г.