Асталависта, бейби

Анка Пу
Ангина, старая подружка, за горло сжала -
И я куда-то по делам бежать устала.
Надела теплые носки и старый свитер,
В окно гляжу и пью глинтвейн,
                вяжу из литер.
А за окном циклон чудит, в стекло плюется,
Ломает пальцы старых ив и прячет солнце,
И заливает всё дождем , холодным, серым.
В бетонных сотах все с огнем затихли,верят,
Что  дождь пройдет, и все пойдет,
                как им хотелось,
Как им мечталось и моглось,
                и даже пелось.
И снег забелит пустоту,
                как школьный маркер,
И время елку выбирать и всем подарки,
Не слушать свежих новостей
                и затаиться.
Зимой собрать душевных сил ,
                весной - влюбиться.
И все, что было, зачеркнуть
                кусочком мела,
Врасти в чужого до сих пор душой и телом,
И на ускоренной пройти дожди и слякоть,
Чтоб все ангины пропустить и время плакать,
И замороженной себе  - Hasta La Vista!(с)
Замедлить снова на весне.
                Остановиться.