***

Эльмира Гумарова
Этот мир нереален -
Кто то его выдумал.
Нацарапал иголкой на тонком стекле.
Этот свет все давно видывал
Во Вселенском извечном сне. 

Мы не люди, а лишь отражения
В затуманенных зеркалах.
И слепое наше движение
Век из века уходит в прах.

На графитной доске
 трение,
Мелом белым пестрит
мироздание.
И твое субъективное мнение
Кем-то писано, словно сказание,
Кем-то сказано, только ранее.

Будет познано в потоке времени.
Бьется в окна птицею раненой.
И взрастает из мертвого семени.

Мы искримся душами пестрыми
И приходим, будто случайные.
Лишь за гранями жизни
острыми
Мы познаем что было
 тайною.

Что наш мир уже все это видывал.
Снова поле взойдет по весне.
Ты, ослепший, сам его выдумал
В зачарованном зимнем сне.