Короче становится день

Вячеслав Полканов
Короче становится день...
И тени практически нет;
Вставать поутру стало лень;
Я вновь просыпаю рассвет.
Бодрит лишь осенний закат,
И Сиверко дует с утра;
И чувствую, что виноват,
Вины не проходит пора.
Мне кажется, что не успел
Сказать Вам, такие слова:
У Вас, оторвавшись от дел,
Кружилась от них голова.
Но, кружится в вальсе листва,
И мысли летят все на юг;
Когда же утихнет братва
И будет победы салют.
Короче становится день,
Спешит в наступление мрак;
В атаку идет наша тень,
И наш полководец атак.