Пасмурно, ветрено, серо...

Елена Гвоздева
Пасмурно, ветрено, серо...
Плачут дождём небеса.
С клёнов, берёзок несмело
Наземь спадает краса...

Хмуро, промозгло, дождливо,
Но зеленеет трава...
Как-то совсем торопливо
Осень вступает в права...

Сумрачно, зябко и прело
В грустном и стылом лесу.
Осень и здесь уж успела —
В воздухе кружит листву...

Скучно, печально, тоскливо.
Солнца совсем не видать...
Осень! Ну будь терпелива,
Рано тоску нагонять...

Пасмурно, ветрено, серо,
Хмуро, промозгло, дождливо,
Сумрачно, зябко и прело,
Скучно, печально, тоскливо...

                25.09.2014.