Зачем...

Татьяна Пешкова
               
                "Между Временем и Бездной
                Начертить свои спирали..."
                Н.Гумилёв





...сентябрь - размечтавшийся крот,
о том, что тоннель бесконечен...
зачем - мне поверивший - врёт
той частью не-найденной речи,
где боль облекают в слова,
уместные разве на плахе,
и вяжут из слёз рукава
смирительной тесной рубахи?..
зачем эти танцы теней
в периметре шахматной клетки?..
как будто бы степень "родней"
дошла до критической метки...
зачем моим строчкам конвой
чернильною цепью по коже?..
вон время трясёт головой
и плачет: вас вылечат тоже...