Дубль второй

Иван Адро
Мне кажется я помню вас
давным-давно.
Еще с тех пор, когда погас
экран кино,

в котором действия – как дым,
как облака,
и с Афродиты пенный грим
не снят пока,

в котором не было ролей
для нас двоих…
Но шепот памяти моей
За кадром стих.

Пошел мотор на дубль второй,
мерцает свет.
И на вопрос: в чем наша роль? –
ответа нет.

1990