Старое фото

Ольга Табунщикова
               

Разметая по улицам листья,
позабавились ветры-смутьяны,
Много ль им в диком танце корысти,
если сердце забьется на грани?..

Что за время? То плач, то веселье...
Не привыкну к капризам небесным.
Ты поил меня зельем осенним
из мотивов пронзительных песен.

Износилось уж летнее платье,
осыпает октябрь позолотой,
Мы стоим, поцелованы счастьем,
на смешном, незатейливом фото...