Зарисовки под настроение 18. Падает лед

Конюшевский Дмитрий
Падает лед свысока, как судьба,
Тихий рассвет, в синеве небеса.
Искры летят от поющей луны,
Счастье спешит по созвучью струны.

Свежесть полнит усмиренную грудь,
Веки щекочут крупинки дождя,
И говорит тебе лес - не забудь
- Черною кромкой на фоне вчера.
Нет,
         уже нету зацепок внутри,
Нету вчера, да, и завтра не здесь…
Как осторожно в преддверье зари
Дарит луна этот призрачный блеск.

Падает лед, как осколки судьбы,
Тихий рассвет предвещает труды,
Искры бледнеют, им не обгореть,
Счастье спешит или вьюжится плеть.

Света полоска предъявит права,
И отсечет то, что было вчера
- Те отголоски уснут навсегда
И замолчат, пробудившись леса.
Оторопь нежно коснется бровей,
А за вершинами солнце встает,
И желтоклювых пора лебедей
Выльется новью на сахарный мед.

Падает снег, ветер гонит судьбу,
Тихий рассвет разорвал тишину,
Искры предчувствий как грех забелил,
Счастье спешит по наитию сил.

Будет ли время ночного огня,
Выйду ль я снова стоять на заре,
В том благовестном конце февраля,
В скромных наветах парящих к весне.
Выйду ль я снова, и буду ль вдыхать,
Чутких созвучий марьяж золотой
Пасмурным сердцем восторженно ждать
Миг озаренья души молодой.