Когда-то случай выдался такой... о доброте

Любовь Ясиневская
Когда-то случай выдался такой:
Один мальчишка – круглый сирота,
Бродил по улицам оборванный, босой
От голода кружилась голова.

В калитку постучав, воды просил,
А женщина взглянула на мальца,
И чтоб прибавилось для жизни сил,
Дала ему напиться молочка.

Тот случай словно воздуха глоток,
Вселил в мальчишке веру в доброту.
Прошло немало времени с тех пор,
В больнице встретил женщину он ту.

Скитаний много в жизни испытав,
Парнишка выучился, возмужал,
Хирургом знаменитым став,
Лечить людей профессию избрал.

Он на обходе женщину узнал,
Которая поила молоком,
Серьёзно, тяжело была больна,
Навряд ли возвратилась бы в свой дом.

Лишь операция могла спасти,
Из лап смертельных выхватил едва,
И жизнь ей спас, уменье приложив,
Так отозвалась в жизни доброта!

В палате пробудилась ото сна,
Квитанцию к оплате принесли,
А пенсия её была мала,
Подумала: «Как стану я платить?»

И, взяв листок, не верила глазам,
Скатилась по её щеке слеза,
В графе оплата, доктор подписал:
«Оплачено стаканом молока!»

25.09.2014 года
Картинка из Интернета