Красные горы

Нина Ордовская
Есть в Киргизии красные горы
С испещренной высокой стеной.
В эту прочную зону природы
Бьет река своей мощной волной.

Вольно мчатся нарынские воды,
И грохочут в волнах валуны.
Там и летом бывает погода,
Как на севере  в зимние дни.

Средь могучих, крутых исполинов
Убегает дорога вперед,
Расстилается лентою длинной,
В первозданные дали зовет.

Разделяет гигантские скалы,
Извивается пестрой змеей.
Долог путь к тем горам небывалым:
От столицы- семичасовой.

Что за низкое небо над нами!
Можно, кажется, тронуть рукой.
В час заката почувствуем сами
Тишину и ущельев покой.

Ночь ложится легко и мгновенно.
А вокруг непроглядная тьма.
И под куполом вечной вселенной
Над горами восходит луна.