Диалог с отшельником

Галина Григорьевна Шаповал
               
Живет в лесу отшельник:
Ни кум, ни сват, ни брат
Кажись, проблем не знает
И с виду -  глуповат.
Но дел затеял много:
Избу соорудил…
Грибы он собирает-
И нынче в лес ходил.
То ягоды он сушит:
Кореньев жмут,  нарыл,
Живет и не горюет,
Без обуви он был…
«А как – же без обувки» -
Ему я говорю…
«Живу по – Иванову
Живу и не тужу»!
 «Откуда род», - спросила,
«Из града Волги  - я,
То в Сочи жил, - носило,
Везде, поди, меня.
А тут «Святая Ручка»!-1
Святые, знать, места
Тут я и зазимую
Уж скоро холода"...
А что потом, весною? -
«Покажет время где,
Уж шестьдесят – зимою,
Исполнят лета мне»
А дальше как? Морозы!
«А мне все нипочем –
Живой источник: - воды –
Силен своим ключом"
                1 Примечание:"Святая ручка" - св. источник
                недалеко от г.Крымска, Краснодарского края.