Тихая осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Вот и осень тихо подошла,
Плеч моих коснулась осторожно.
Листьями тропинки замела,
Путницей бредёт по бездорожью.

Зашумела, листьями шурша,
Золотом дорожки осыпая.
До чего же, осень хороша,
Златовласая и золотая.

Янтарём усыпан рыжий клён,
И берёзы в светлом одеянье.
Клён в неё давно уже влюблён,
Окружил заботой и вниманьем.

Но к зиме наряды растерял,
И стоит понурый, молчаливый.
Он берёзке чувства доверял,
От дождя промок, стал некрасивый.

Трепетно над ней склонился он,
Будто защитить её пытаясь.
Осень и его взяла в полон...
Но зима торопится седая.

Красоту былую заметёт,
Посрывает жалкие лохмотья.
Белый пух бесплатно раздаёт,
Белоснежную заявит моду.

  25 сентября 2014 года