Я люблю

Дмитрий Правдолюбов
Я люблю, когда в морозы
Тих мой сад,
И стоят мои березы,
Не шумят.

Сладко в доме и приятно
Вечер коротать,
Снег ложится необъятный,
Благодать.

Каша стынет, уж готова,
На печи.
И тепло и сладко снова
У свечи.

Посидим с тобой немного
И споем,
Снег на улице, дорога,
Водоем.

Снег на улице кружится,
Холода,
Нам уж спать пора ложиться,
Уж пора.
 3. 12. 2013 год.