Златокудрой осени пиар

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Что в этой круговерти я нашла,
И чем она пленяет каждодневно?
Косички у берёзок заплела,
Плеснула акварели синей в небо.

Взметнулся клёнов огненный пожар,
Рябиновые бусы заалели...
То златокудрой осени пиар,
Румянцем щёки у осин зарделись.

В озёрной глади отразился стан,
Расщедрилась на блеск и самоцветы.
Осинкам сшила красочный кафтан.
Раскрой, красавица, свои секреты.

Не всё успела осень рассказать,
Но в чём осенняя таится  тайна?
Одно не утаила - благодать,
И, неизменно, осень золотая.

  24 сентября 2014 года