Я вчера была в Иерусалиме...

Клавдия Виноградова 2
         Я вчера была в Иерусалиме,
         Шла по плитам Via Dolorosa.
         Здесь,под небесами голубыми,
         Пролегал прескорбный путь Христоса.

         Я вчера была в Иерусалиме.
         Над Аль-Аксой голуби летали,
         С минаретов зычно муэдзины
         Мусульман к намазу созывали.

         Я вчера была в Иерусалиме.
         Я молилась у развалин Храма,
         Где записку с просьбами простыми
         Иудей для Господа оставил.

         Я вчера была в Иерусалиме.
         Видела талиты,паранджи,кресты,-
         Поднимался каждый ТРОПАМИ СВОИМИ
         В Город,что над ВСЕМИ распростер персты.