Я хочу безнадежно свободы

Марина Глазьева
Я хочу безнадежно свободы,
Чтобы жить, без надрыва дыша.
Я сама из простого народа,
И простая под майкой душа.

Мне б туда, где бы не было стыдно
За себя и за мысли свои.
Но пока мне на карте не видно,
Где раскинулись эти слои.

Синим светом мой путь освещает
Светлячков непрерывная нить.
Много лет мне она помогает
И искать, и страдать, и любить.

В суматохе ломая преграды,
Не нарушила "жалких не бей",
Я учила, как делать не надо,
И от этого стала слабей.

Много пройдено, столько же мимо.
Ни того, ни того мне не жаль.
Моей жизни сюжет - пантомима,
И судьбы непорочна скрижаль.

Я не буду просить о беспечном,
Лишь бы только горели глаза.
И шептали теплом бесконечно
Дорогие ушам голоса.