чаю наливаю

Виталий В
ненавязчиво чаю я себе наливаю...
утихая, в душе чьи-то мысли кипят
прекращая - дела потихоньку справляю,..
а они, не пуская, меня тянут назад

посидеть так хотелось, прикоснувшись к вселенной
только "кто-то ещё" не дает улетать,
он сидит за плечом, он диктует мгновенно
что работы полно, а потом надо спать

и рывок в благодать не по плану дается
а  дается душе, размахнувшей крыла
а что чаю налил - просто вечность прервётся
чтобы я отдохнул, позабыв про дела

/
тот кто гонит меня, пусть он тоже устанет
отойдёт от борьбы, на минуту б хотя ...
 и другой кто летать издавнА меня тянет
тихо в небо взлетит за собою маня