Не тот аромат...

Александр Николаевич Кравцов
Не тот аромат и не та красота
У срезанной, сорванной, купленной -
У розы живой и живее цвета,
Чем той, что без корня загублена.

Еще не мертва, еще радует глаз
У женщины нежной и чувственной -
Часы сочтены, будет устлан палас
Следами красы, еле узнанной...

Бутон не срезай без нужды, не топчи
Природу ни в поле, ни в роще -
Внимай красоте и, любуясь, молчи,
Будь искренним с ней и... стань проще.

08.10.2007.