Осени красивое убранство

Светлана Карасева 2
Где взяла такие краски эта осень,
И смогла их, как художник, подобрать-
Оттенить и неба ласковую просинь
И осенний лес так сказочно убрать?

Здесь пурпур проглянет, охра и багрянец,
И лежит нарядный осени  ковёр.
Ветер листья ворошит ,и яркий танец
Кружат листья ,октябрю наперекор.

На ветвях рябины выступил румянец,
И нашли осины  алый свой  наряд
И  в туман осенний солнышко заглянет,
И в кудрях у клёна  лучики горят.

В яркие наряды лес одела осень
Одеянья эти лесу так к лицу,
А к полУдню ближе тень дубы разбросят
Свежестью осенней дышит всё в лесу
Светлана Карасёва