Не дай мне, Бог...

Элизабет Симпсон
Не дай мне, Бог, Козлищем быть слепым,
И Кривде Наглой вторить в дружном хоре,
Не дай душой быть «вечно молодым»,
И пташкой петь лишь о Любви и Воле..

Не дай мне, Бог, смириться навсегда
И в стадо Кротких Агнцев вписаться,
(Смиренье это – чистая вода,
В ней грязи нет, но… не за что держаться!)

Не дай мне возвышаться, над "толпой"
Паря, не замечая всех, кто ниже.
Не дай в любви болезненной, слепой
Тиранить тех, кто всех  дороже…  ближе….

Не дай мне, Бог, забыть чужую боль,
От собственной отвыкнув в одночасье,
И никогда, прошу я, не позволь,
Посмеиваться над чужим несчастьем.


Не дай решить, что я - ВО ВСЁМ ПРАВА,
Поскольку  эти говорю слова…!!!

Навеяло: вихри Хаоса, поднимающиеся в душе после прочтения\выслушивания высказываний Очень Хороших Людей о событиях на Украине. Скорее всего, у них нет близких (по духу и крови) в зоне АТО - и это причина того, чтобы говорить/писать то, что...
Жить с Хаосом в душе очень тяжело. И это стихо - попытка выстроить жесткие, крепкие поручни, Точки Опоры, чтобы и в этой буре можно было двигаться/жить дальше.