Кто руку мне подаст?

Наталия Понятовская
Людской жестокостью
Окружена. Одна.
Стою над пропастью,
А ей не видно дна.

Над пропастью стою,
Кто руку мне подаст?
Кто? Кто любовь мою
Не купит, не продаст?

Кто лицемерием
В беду не заведёт?
Кто, коль поверю я,
Мне снова не солжёт?..

Людской жестокостью
Окружена. Одна.
Стою над пропастью,
А ей не видно дна.