Внутренняя эмиграция

Владимир Кривленков
Я отключаюсь от мира - от пересудов дня,
От TV, интернета, от друзей и подруг,
Тому, что вокруг происходит - больше не до меня,
А мне - не до того, что происходит вокруг.

Я ухожу от ненужной войны, от нелепых смертей,
От дня где кручусь - не более, чем крутится шестерня,
Мне не до ваших планов, не до ваших идей -
А вашим идеям и планам - больше не до меня.

Я не хочу вас слышать - ваши крики "вперёд",
Или крики "назад" - что более актуально сейчас,
Мне не до родины, что покрывает лёд,
А родине, что покрывает лёд - в общем-то не до нас.

Я не хочу вас чувствовать, даже, представьте, ту,
Для которой была любая моя строка -
Осень, подобно сахару, просто тает во рту
Сладкое послевкусие оставляя на кончике языка.