Идёт паренёк босоногий

Евгений Непогодов
Идёт паренёк босоногий,
Мальчишка молоденьких лет,
В песок зарываются ноги,
Волна набегает на след.
Рубаха и брюки промокли,
И волосы слиплись его,
И взгляд, словно небо, глубокий
Бросает он свой далеко.
С лазурного моря протяжно
Доносится песня ветров,
И детства кораблик бумажный
Несётся на гребне веков.
Вдоль берега музыка льётся,
Шумит и куда-то зовёт,
И в сердце его остаётся
От музыки зыбкий полёт.
А море зовёт за собою,
А чайки над пеной кричат,
Смывает песчинки волною,
Волною в багровый закат.