Про Еву, Адама и рёбра

Сергей Шевандин
Бог человека создал когда-то,               
В начале самом.               
Похожи были, как брат на брата.               
Назвал Адамом.

Чтоб жил нормально, забот не зная,
Рай в виде сада,
Придумал позже, помочь желая.
В нём всё, что надо.

Проходит время, тот понемногу
В раю прижился.
Но всё ж однажды с мольбою к богу
Он обратился.

Воздел вверх руки. Помилуй, боже!
Такая скука!
Совсем один я в раю, похоже!
Не жизнь, а мука!

За рай, конечно, тебе спасибо!
Но буду веским!
Поговорить здесь, о чём бы либо,
По сути, не с кем!

В раю ведь тоже, как тут не сетуй,
Бывает туго!
Мне очень срочно для жизни этой
Нужна подруга!

Ну, бог, понятно, Адаму сразу
Пошёл навстречу.
Сказал, подумав, одну лишь фразу.
Быт обеспечу!

Процесс несложен. Что тут такого?               
Получишь Еву!               
Берёт Адама. С ребра седьмого               
Ваяет деву.               

Зажила пара, впрямь умилиться,               
В раю счастливо!               
Но, если честно, была девица               
Весьма ревнива!               

Адам однажды в охоте резвой               
Забрёл далёко!               
Домой припёрся, хотя и трезвый,               
Под утро тока!               

Не ожидал он, что ему баба               
Устроит сцену!               
Орать та стала, ну, прям, как жаба!               
Порежу вену!               

На всю округу вопит. Козлина!
По бабам шлялся?
От слёз промокла уж вся перина!
Чтоб ты усрался!

Адам клянётся. Послушай, Ева!
Не верь навету!
Я не могу здесь сходить налево!
Баб больше нету!

На это Ева лишь рассмеялась.
Взвилась, как кобра!
С остервенением считать принялась
Адаму рёбра!

Адам плюётся. Что привязалась?
Иль хочешь плети?
Так выражение с тех пор осталось
Про рёбра эти!