Поэты своего времени

Николай Дик
Он был поэт без жалости и лжи,
любил Таганку, водку пил без меры,
пытался доказать, что миражи
не могут быть для истины примером.

Играл, как Бог, и струны рвал не раз
на непутёвой, как и сам, гитаре,
и голосом охрипшим без прикрас
кричал о правде в изумленном зале.

Казалось бы, другие времена,
но реже появляются поэты,
чьи яркие простые имена
гуляют среди нас по белу свету.

Но не подвластны новым временам
те имена, чьи всем сердцам пригожи -
Булат, Высоцкий, Осип Мандельштам
и несколько других, на них похожих.

Мы, русские, богаты на таких -
непризнанных ни властью, ни эпохой…
Давно Россия не страна глухих,
но истинным поэтам так же плохо…

                ***