Очернителям истории

Николай Дик
Ушедших дней не возвратить,
Они летят за ратью рать,
И хочется убавить прыть
Тем, кто пытается вписать
Страницы новые в судьбу,
Что мы делили пополам
С моим ровесником в пургу
Наперекор лихим ветрам.

Еще не заросла тропа
К истории прошедших дней,
И наши прошлые дела
Чернить, писака, ты не смей!

Не поднимал ты целины,
Не проводил в лачуги свет,
Не видел прошлого страны
И первых запусков ракет.

Да, были трудными года -
Мы были первыми в пути,
Но мы не ныли никогда
И этот путь смогли пройти.

         ***