Авторам на заметку

Автограф Шанс
Возникла мысль и сунулась в стихи,
но тут её ждала` суровой жизни правда:
размеры все не соответствуют: плохи,
чтоб в стих без искажений влезть, нужна кувалда.

Придётся смыслу сжаться по краям
и изменить конфигурацию покроя?
и нанести себе безжалостно изъян
в надежде сохранить в идее основное.

А смысла в мысли - хрупкое ядро,
все изменения вокруг ему смертельны,
и даже редко удается для него
в размере веру сохранить и крест нательный.

Но, претендуя бойко на шедевр,
сверкнув в глаза необработанным алмазом,
мысль, рьяно поспешившая не в свой размер,
достоинств всех своих, увы, лишилась сразу.
7. 8.