Осеннее ассорти

Евгений Кан 2
ОСЕННЕЕ АССОРТИ

Вот и осень с дождями
Затяжными и злыми.
Почернели тропинки
В опустевшем лесу.
Отшумело страстями
Бабье лето шальными,
На хмельной вечеринке
Полупьяных безумств.

Тонут в лужах проспекты,
Проклиная погоду.
Дремлют в уличных пробках
Сиротливые дни.
Налетевшие ветры,
Вдруг почуяв свободу,
Обнимают неловко
Ветки красных рябин.

Осень - время разлуки,
Предстоящей и вечной.
Отмирающих листьев
В золотом сентябре.
Уготовано в муках
Жить душевных, сердечных,
Чтоб сгореть в закулисье
На любовном костре.

Сентябрь 2014 г.