осень

Мари Суок
как в листьях жилы - дороги
устали в ботинках ноги
и ветер визжит, содрогаясь
на сером заборе флаг
кульки разлетаются - мрак
и горе в сети..
а в Киеве осень.

На каждом шагу - лужи
всего-то два дня стужа,
а в сердце уже скорпионом,
вползает немедля грусть.
Ужалит.
Кофе остынет
И едешь одна в машине
и пелось как на вершине
в карманах монетный звон
ах был бы хоть проклят он..
а завтра венцы и сказки.
Таков этой жизни закон.
До весны целых дней вагон
подождем. подождем. подождем...