Мы многое чувствуем сердцем

Попов Денис Андреевич
Мы многое чувствуем сердцем,
Нам прикоснуться к душе не дано.
И лишь однажды родившись младенцем,
Бытие нашим эго предопределено.

То что чувствуем сегодня,
То что поняли давно.
В миг проведет рука господня,
И не остается ничего.

Блики сумрака загадок,
Ткут истину испокон веков.
Смердам выпадает мирской подарок,
И не надо лишних слов.

Все устроено здесь складно,
Летает птица, зверь бежит.
И естественно, как ни странно,
Человек на месте не сидит.

Жизнь рождается в движении,
Горит искра в страстном деле.
Талант раскрывается в увлечении,
А успех скрывается в вере.

Наши взлеты и падения,
Порождают уверенность и страх.
И порою все сомнения,
Мы рождаем в своих мечтах.

То что чувствуем серцем,
Что не передать словами,
Истину, лежащую под солнцем,
Которую не рассмотреть глазами.

Мы способны иначе думать,
Но увы, не всегда.
Мы материальны, нам надо пощупать,
Нам осознания препятствует стена.