Вот мне и бредить наяву

Борис Фурманов
Вот мне и бредить наяву
Уж иногда приходится,
И поступать не по уму,
И петь не так, как хочется.

Я чаще прежнего молчу,
Не постигаю многое,
Существование влачу
До крайности убогое.

И всё ж надеждою на то,
Сознание муссирую,
Что цифра в жизненном лото
Окажется счастливою.