Я буду ждать в тени берёзы

Анна Васильева 3
Ты моя маленькая тень,
Мой крест за детскую наивность,
Ты моя ночь и ты мой день
И наказание за невинность.
Моя растраченная грусть,
Моей судьбы предназначение,
Словно зонтом в нелёгкий путь
Ты шла за мной моим спасением.

С тобой короче был мой день
И становилась ночь длиннее…
Ты…моя маленькая тень
Богаче всех и всех беднее.
Моя разлука, моя боль,
Мои стихи и моя проза,
Ты мой рассвет и жизни соль
И не растраченные грёзы.

Ты, провожая меня в путь
За мною следовала всюду,
Моя,  непрошенная грусть,
По заколдованному кругу.
Ты, моя маленькая тень
Когда в пути настигнут грозы
Тебя я спрячу в рощи сень,
Укрою ветками берёзы.

Ты, моя маленькая тень
Моя любовь и мои слёзы
Я тебя буду ожидать
В своей тени у той берёзы.