Богиня дум

Алексей Дутов
Среди тысяч надуманных душ
Есть одна, как реаль,
Я-то с ней, словно искренний муж,
Забываю печаль.

Мне лукавить и плакать нельзя,
Рядом солнце цветет.
И живу зачарованным я,
Но пускаюсь в полет.

Ты богиня моих дум всегда,
Хоть и солнышка нет.
Всё тебе подойдёт: хоть звезда,
А хоть алый рассвет.

Каждый ствол, каждый куст, каждый дом
Все живут для тебя,
Вот опять к тебе кто-то пришел,
Только знай, ты моя.

Пусть рассвет нападет, пусть закат,
Мне уже всё равно,
Начинаю тебя целовать,
Опрокинув вино.