Летним утром

Киреев Алексей
Блестит роса, искрясь в лучах рассветных,
Как инеем, подёрнуты листы,
Дрожат цветы семейства крестоцветных
И сложноцветных мокрые цветы.

Пройду вперёд и дальше понемногу.
До края луга запахи чисты.
А спину мне и ровную дорогу
Вдогонку крестят жёлтые цветы.

Стремится солнце выше всё и выше
От горизонта, от далёких сёл.
А я в поэты признанные вышел,
Да только, почему-то, не дошёл.

Не проходимец чёрствый и не барин,
Я от всего дурного – в стороне.
Лугам цветущим очень благодарен
За теплоту, идущую ко мне!