Шинигами

Жанна Нацвина
СТАНЬ СВОБОДЕН В ПЛЕНУ

Лик иконы потемнел, чтоб не глотали искры дна,
Вместо снега вихрем с неба - сизый пепел и зола.
Обними меня насквозь, небосвода синий плен!
Безымянный мотылек на моем плече сгорел.

Алый плен той черной розы безвозвратно поседел.
Потушу я твои слезы,в них ведь мой огонь горел.
Я смахну мохнатой лапой твоей боли жидкий плен.
Ангел вечности крылатой на твоем плече запел.

Слёзы неба так кристальны - виден каждый смытый грех.
Под вуалью грели тайны, в мутных снах ютили смех...
Мы от них давно сбежали, чтобы воплотиться в них.
Изумрудные скрижали дарят нам своих живых.

P.S. Чтоб жить, раздуй пламя. Чтоб умереть - дай волю огню. Твой плен - это вечности черное знамя. Хочешь быть собой - так СТАНЬ СВОБОДЕН В ПЛЕНУ!