улыбка Феникса

Капля Ветра
домик у каждой улитки свой
свей себе гнёздышко птица-ночь
угольно-чёрные крылья зной
спрятанный в холоде не разлей
капля по капле иссохших слёз
призраки шорохи тени слов
я начинаю и всё всерьёз
сполохом алым мой птицелов
выплесни полосы темноты
ноты сливаются неспроста
пламени песня всегда на ты
новую боль унося с листа
тёмным дождём вереницы букв
лиственным шёпотом клёнов мёд
отблеском лунным уснёт у губ
ветер печали и всё пройдёт





(6 окт, 2013)