гриппозно-воспалённое

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

Бурильщик, бур жуя от голода,
уже клянёт буржуя нового,
грозя ему серпом и молотом,
но как-то медленно и сковано.
Войны чеченской ветераны
вдыхают дым марихуаны
и постреляв для понту в тире,
записываются в рекетиры.

Тире и точка, дочка тоже
растёт зверёнышем пропащим,
и счёт ведёт своим пропажам,
А у тебя фингал на роже,
в кармане финка, гад ползучий…
Финн, галл и кельт тебе приснятся,
ты увязаешь в пол зыбучий
и хочешь, пол сменив, признаться
вовек и присно, что с рожденья
в ориентации ошибся:
Она-оно, о, гей, о, шибзик –
дрожишь и ожидаешь денег.

О’кэй, о, Боже, Иисусе,
о, Дух Святой, о, Саваофе,
о, Яхве… входит Савва в офис,
и глаз прищурил свой и сузил.
Он босс, он бас в церковном хоре,
ему я посвящаю вирши.
Он любит вишни, баб и море,
а также почитает Вишну.
Он почитает, позевает,
потом опять займётся делом –
пойдёт, кого-нибудь завалит,
и на доске отметит мелом.
Он крыша всем, и даже Кришна
ему на хлеб намазал Раму.
Он выше всех, но хочет выше
быть крыши – в этом его драма.

Мы любим в XXI веке
ещё дышать и трепыхаться,
барахтаться и кувыркаться,
и рассуждать о человеке…
               


* фото автора "Бомж" 2013 г., СПБГ.
Прим.(З.Л.) - Владимир повёл этого бомжа в магазин, купил бутылку
коньяка и подарил ему просто так, а может и не просто...
иногда рассказывал о них (бомжах) и о своём желании "прочувствовать"
их жизнь, переживания... а смог бы ли он так существовать...
Странно, говорил он, - мне всегда всё хочется попробовать, познать,
пережить самому, "побыть в этой шкуре", чтобы написать правдивее...
чтобы поверили


© Copyright: Кара-Димир, 2013
Свидетельство о публикации №113060703724
гриппозно-воспалённое - гражданская лирика, 07.06.2013 03:28