Дай мне долюбить!..

Разнообразности Разные
Прилетела осень - рыжий огонёк,
Разукрасив охрой каждый стебелёк
Осень золотая принесла печаль,
Дней, прошедших лета мне немного жаль...

Не вернется лето, долгий ясный день,
Стала ночь длиннее и короче тень...
Счастье запозднилось, не вернется вновь...
Где ты заблудилась поздняя любовь?

Золотая осень - ярких гроздьев цвет,
Уронила наземь листьев сотни лет...
Память растревожив, увела к прудУ,
Снег по водной глади разбросал слюду...

Не срывай же ветер осени наряд
Пусть стоит красивым наш волшебный сад
Раннею весною снимет снега шаль
И растает холод, и уйдёт печаль

Подожди же, осень! Дай мне долюбить!
Нам еще возможно счастье сохранить!
Звоном колокольным разбуди рассвет,
С ним любовь вернется, радуг нежных свет.