Все это я беру с собой в Москву...

Сошников Евгений
В свой день рождения я снова на Дону...
Как описать вам все, чтоб было попонятней?
Представьте море...
                В этом море я тону
Счастливым  -
                в море дружеских объятий...
Представьте стол:
                да, да  -  тот стол, что полон яств!
Представьте тех, что произносят тосты...
Представьте: в этих тостах я не толстый,
Не старый,  хочешь  -  в драку, хочешь  - в пляс!

Представьте Дон и неба синеву...
Банально скажете?
                И будете неправы!
Про синеву я сто сравнений назову,
Но не единого  -  про берег правый:
Там  -  аромат ухи, что описать нельзя!
Там самовар уже ворчит, пыхтит и охает!
И только там "новорожденного" друзья
Смогли заставить чистить рыбу на "жарёху"!
Уха, вино и чай... Река струилась...
А с неба  -  солнце  -  разрумяннейшею плюшкой!
Ах, да: еще там и чехонь ловилась  -
Красивая, с посеребренным брюшком...

Представьте Дон, друзей и синеву!
Все это утром я беру с собой в Москву...

19.09.2014 г.
п. Иловля, Волгоградская обл.