Звери

Любовь Вишневецкая
Как мне легко понять собак,
Что выбросили на дороге...
- За что обидели вот так?!
Их боль я вижу и тревогу.
Сегодня новый там щенок...
Дрожит... боится... ищет маму.
Преодолеет этот рок?!
Еще узнает жизни гамму...

Скулит малыш, поджав свой хвост.
- За что обидели собаку?!
Хоть слабенький и малый рост,
За нас пойдет в огонь и в драку!
Хранитель верности тот пес...
Среди людей ее так мало!..
Кто преданность у сердца нес,
Получит в то же место... жало!

Веревка шею больно жмет...
Щенок один… Людей не видно.
- Кто пожалеет и поймет?!
Луне расскажет, как обидно…
Прохладно… Дождик моросит.
- Ох, сколько встретишь горьких судеб!..
Собака воет... голосит…
А мамы нет! Уже не будет.
               
                18.05.2014 г.

Фото из инета.