***

Анастасия Шалинская
Стою у окна, холодно.
Гляжу на людей пристально.
Любви моей так голодно,
Увидеть тебя б издали.

Вот-вот, и пройдёшь, кажется.
И я отомру заживо.
Лишь серость толпы мажется
По проспекту Лебяжьего.

А ты где-то там маешься,
Ходишь всё под другим окном,
И сам себе не признаешься,
Что это и есть твой дом.

Ну а я потерплю, слюбится!
Вот уже и меня зовут...
Подожду, и вовсе забудется,
Сколько женщин, как я, ждут?!