Аmor fati

Мария Каймина
Мне бывает хорошо без вас.
Боюсь, я к этому привыкну.
Альбиносу не восстановить окрас.
Из щепок не склеить скрипку.
Из обломков кораблей построю дом
На крутом берегу глубокого моря.
Из гостей - лишь гром:
Его не прогнать, с ним не поспорить.
Мне бывает хорошо одной
Бредущей где-то вдалеке.
Не пугает волчий вой,
Только застревает в животе
Зов ответный, до гортани не дойдя.
Молчанье древнее слов.
Истина в том, что ты - одна,
Как бы упорно не искала друзей и кров,
Как бы доверчиво не шла навстречу,
Сердце настежь распахнув.
Тут один хозяин - ветер.
Всё о нём - и зрение, и слух.

Прими свою судьбу как есть,
О священной amor fati помня.

Но пусть сокровенной будет песнь,
Даже если её услышит одно лишь море.

июль 2014