Скажи мне, милая

Дементьев 2
Скажи мне, милая, не замечала ль ты...
Когда-нибудь в осенний час тоскливый,
А может, в пору буйную весны,
Что в каждом дне есть миг непостижимой,
Глубокой и внезапной тишины?
 
В затишье том есть что-то неземное,
Неясное... душа молчит и ждёт...
Как будто вдруг всё бренное, живое
О смерти в страхе вспомнит и замрёт.
 
О, если в миг тот мёртвого покоя
Тебе взгрустнётся, выступит слеза,
Представь, что я стою перед тобою
И с нежностью смотрю в твои глаза.
 
Любовь ты нашу вспомни без печали,
Прошедшему предаться не стыдись...
Мы хоть на миг друг другу счастье дали,
Мы в жизни хоть на миг с тобой сошлись.