Трамвайчик по имени Осень...

Ганночка
На трамвае по имени "Осень"
Прокачусь, взяв билетик в зиму.
Я надеюсь, кондуктор не спросит
Моей рыжей грусти причину.

Коль не спросит, то не отвечу:
Не о том сейчас разговор...
Я с зимою еду на встречу,
Меня ждет мороз-ревизор.

А пока - прощай, позолота,
Русый ветер и дождь-пилигрим,
Лист кленовый и лист блокнота,
Подарю тому, кто любим.

Напишу о жизни чуть глупой
Под напев очень русской тоски,
Где в туманность осеннего утра
Я вплетаю полей колоски.

Мой осенний трамвайчик милый,
Прокати, по рельсам звеня,
Симпатичный дворник унылый,
Обними не метлу, а меня!