О простом

Даша Межевая
О простом не хочется писать.
Есть оно, а ты — как будто выше,
Будто ты не им живёшь и дышишь,
Не оно стучит с дождём по крыше.
О простом не хочется писать.

О простом не хочешь говорить,
Будто бы оно, как люди, мелко,
Круглое, как старая тарелка,
Мятая, как детская поделка.
О простом не хочешь говорить.

О простом не хочешь начинать
Думать беспредельными ночами,
Видеть, как оно рассвет встречает,
Вносит утро в дом и ставит чайник.

О простом не хочется писать.